Find and Follow Us

Minggu, 21 Juli 2019 | 18:23 WIB

Ini Sebab Pemilihan Wagub DKI Molor Menurut Anies

Oleh : Willi Nafie | Rabu, 24 April 2019 | 22:40 WIB
Ini Sebab Pemilihan Wagub DKI Molor Menurut Anies
Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan - (Foto: inilahcom)

INILAHCOM, Jakarta - Meski Pemilu 2019 sudah selesai, pemilihan cawagub DKI oleh anggota DPRD DKI diprediksi molor. Mengingat anggota legislatif masih sibuk menunggu hasil rekapitulasi suara Pemilu 2019.

"Saya rasa ini kalau bicara objektif di lapangan saya rasa semua anggota dewan sedang menunggu hasil pemilu," kata Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, Rabu (24/4/2019).

Anies meyakini tahapan pemilihan Wagub DKI Jakarta oleh anggota DPRD DKI diyakini bakal digelar usai KPU mengumumkan Pemilu 2019.

"Anggota dewan sedang menunggu hasilnya sehingga pasti konsentrasinya kesitu. Nanti ketika ada kepuutusan sya rasa mreka akan akitf lg bersidang. prosesnya akan dimulai," tutupnya.

Kursi cawagub DKI Jakarta sudah ditinggal Sandiaga Uno sekitar delapan bulan tepatnya saat resmi mengundurkan diri dari Wagub DKI guna maju sebagai cawapres mendampingi capres Prabowo Subianto sejak 27 Agustus 2018 lalu. Sementara itu Partai Gerindra dan PKS telah menyetujui dua nama sebagai cawagub DKI, yakni Agung Yulianto dan Ahmad Syaikhu. [adc]

Komentar

x