Logo Inilah Round Logo Inilah Letter

Find and Follow Us

Sabtu, 19 Januari 2019 | 05:22 WIB

Ini Isi Tuntutan Massa Aksi Damai 115

Oleh : Willi Nafie | Jumat, 11 Mei 2018 | 08:58 WIB

Berita Terkait

Ini Isi Tuntutan Massa Aksi Damai 115
(Foto: inilahcom)

INILAHCOM, Jakarta - Massa aksi damai 115 terus berdatangan di kawasan Monas, Gambir, Jakarta Pusat, Jumat (11/5/2018).
Adapun tuntutan dalam aksi bertajuk bebaskan Baitul Maqdis ini di antaranya,
meminta kepada Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) untuk besikap tegas atas keinginan
Presiden Amerika Serikat Donald Trumph memindahkan kedutaannya ke Yerusalem (Baitul Maqdis).
Kemudian meminta kepada Organisasi Kerjasama Islam (OKI) untuk bersatu dan menentang keras keputusan Trump tersebut serta menggelar sidang darurat sebagai suara aspirasi umat Islam global.
"Meminta Pemerintah Amerika Serikat, untuk membatalkan pengakuan terhadap eksistensi Negara Israel dan rencana pemindahan kedutaannya ke Yerusalem (Baitul Maqdis), serta keputusan provokatifnya yang mengakui Yerusalem (Baitul Maqdis) sebagai ibukota Israel," ujar Syaefudin, salah satu peserta aksi.
Kemudian meminta Pemerintah Republik Indonesia berjuang menggunakan haknya dalam menekan OKI dan PBB untuk bersama melawan keputusan Trump, sebagaimana janji pemerintah melalui Kementerian Luar Negeri selama ini, bahwa Palestina berada di jantung hati kebijakan luar negeri Indonesia.
"Kita meminta umat Islam Indonesia untuk memperkokoh ukuwwah Islamiyah dan tetap berada di bawah bimbingan ulama rabbani agar tercapainya tujuan perjuangan pembebasan Baitul Maqdis dan kembalinya Maajid Al-Aqsha ke pangkuan kaum muslimin," pungkasnya. [hpy]

Komentar

Embed Widget
x