Logo Inilah Round Logo Inilah Letter

Find and Follow Us

Minggu, 22 Juli 2018 | 19:49 WIB
 

Jonru Ginting Resmi Ditahan Polda Metro

Oleh : Happy Karundeng | Jumat, 29 September 2017 | 10:13 WIB
Jonru Ginting Resmi Ditahan Polda Metro
(Foto: Istimewa)

INILAHCOM, Jakarta - Kuasa hukum Jon Riah Ukur Ginting alias Jonru, Djudju Purwanto, membenarkan informasi kliennya ditahan Polda Metro Jaya, Jumat (29/9/2017) dini hari.

"Yah begitu, betul. Sekitar jam 2, setengah 3," katanya saat dihuhungi.

Ia menjelaskan Jonru ditahan setelah diperiksa sejak Kamis (28/9/2017) sore.

"Pemeriksaan dari sore kemarin itu sampai lewat tengah malam tuh, dini hari. Sebetulnya dari proses penyelidikan, tiba-tiba tersangka, langsung ditahan. Dipaksakan lah," sesalnya.

Diberitakan seblumnya, pegiat media sosial Jon Riah Ukur Ginting alias Jonru Ginting mendatangi Ditreskrimsus Polda Metro Jaya, Kamis (28/9/2017). Dia diperiksa sebagai saksi terlapor atas kasus ujaran kebencian atau hate speech yang dilaporkan Muannas Alaidid.

Tiba di Polda Metro Jaya, Jonru mengatakan dirinya tidak merasa melakukan ujaran kebencian.

"Enggak. Itu bisa bisanya mereka aja tuh. Mereka memelintir ucapan saya," kata Jonru, di Ditreskrimsus Polda Metro Jaya, Kamis (28/9/2017).

Jonru sebelumnya sempat tidak memenuhi panggilan Polda Metro Jaya. Namun kali ini dia datang bersama kuasa hukumnya.

"Apapun yang terjadi InsyaAllah saya siap. Kalau kemarin mereka bilang Jonru enggak berani datang ini buktinya saya berani, ya kan," ujarnya.

Untuk diketahui, Jonru dilaporkan oleh Zakir Rasyidin pada Senin (4/9) dan Muannas Alaidid pada 31 Agustus lalu. Dia dilaporkan terkait unggahannya di media sosial yang dinilai menyebarkan ujaran kebencian. [rok]

Tags

Komentar

Embed Widget

x