Logo Inilah Round Logo Inilah Letter

Find and Follow Us

Jumat, 27 April 2018 | 05:56 WIB
 

Jelang Ramdan, Djarot Minta PNS DKI Maafkan Ahok

Oleh : Ivan Setyadi | Jumat, 19 Mei 2017 | 18:50 WIB
Jelang Ramdan, Djarot Minta PNS DKI Maafkan Ahok
Pelaksana tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat - (Foto: Inilahcom)

INILAHCOM, Jakarta - Pelaksana tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat meminta pegawai negeri sipil (PNS) di pemerintah provinsi yang dipimpinnya untuk memaafkan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) jika ada salah.

Hal itu disampaikan Djarot dalam sambutannya di acara peresmian Gedung Blok F dan silaturahmi menyambut Ramadan bersama keluarga besar Biro Kepala Daerah dan Kerja Sama Luar Negeri DKI di Balai Kota, Jakarta.

"Apabila Pak Ahok punya salah sama bapak ibu, sekalian saya mohon maaf supaya bisa dimaafkan, agar enggak ada rasa benci dan dendam," kata Djarot, Jumat (19/5/2017).

Ahok kini menjadi tahanan di Rutan Mako Brimob, Depok, Jawa Barat setelah dinyatakan bersalah dalam perkara penodaan agama dan dijatuhi hukuman dua tahun penjara. Selain itu, Ahok juga harus dinonaktifkan dari jabatan Gubernur DKI.

Tak lupa, Djarot juga menyampaikan permohonan maaf kepada PNS DKI secara pribadi. "Saya bersama keluarga mohon maaf yang sedalam-dalamnya," tuturnya.

Mantan Wali Kota Blitar itu meminta PNS DKI untuk bekerja seperti biasa dalam melayani masyarakat meski tengah menjalankan ibadah puasa. Sebab, dia tidak ingin pelayanan terganggu.

"Justru, puasa yang baik ketika kita beraktivitas, berbuat yang baik untuk melayni masyarakat dengan baik," tandasnya.[jat]

Komentar

 
Embed Widget

x