Logo Inilah Round Logo Inilah Letter

Find and Follow Us

Minggu, 22 Oktober 2017 | 20:59 WIB

Doa Kemenangan, Anies Teringat Penjual Kopi

Oleh : - | Senin, 24 April 2017 | 23:01 WIB
Doa Kemenangan, Anies Teringat Penjual Kopi
Gubernur DKI terpilih, Anies Baswedan - (Foto: inilahcom)
facebook twitter

INILAHCOM, Jakarta - Gubernur DKI terpilih, Anies Baswedan menghadiri perayaan Isra Miraj di Masjid At-Tin, Jakarta Timur, Senin (24/4/2017). Dalam sambutannya, Anies menyampaikan kemenangannya di Pilkada DKI merupakan bentuk pertolongan Allah Swt melalui kerja keras dan diiringi doa.

Menurut dia, doa yang dipanjatkan ternyata bukan hanya oleh para relawan dan warga Jakarta saja. Anies teringat sosok penjual kopi bernama Badar yang tak henti mendoakannya agar Anies Sandi memenangkan Pilkada Jakarta.

"Istimewanya lagi Pak Badar ini hanya seorang penjual kopi yang berada jauh di kota Palu namun tetap memantau Pilkada untuk kemaslahatan umat," kata Anies.

Seperti yang diceritakan oleh informannya, Pak Badar setiap hari membacakan Surat Yasin usai berjualan kopi dan berdoa untuk kemenangan Anies-Sandi. Apa yang dilakukan Pak Badar menggugah hati Anies, dia lalu menelponnya untuk menyampaikan terima kasih.

"Pas saya telpon dia diem aja dikiranya dibercandain temannya, tapi saya tetap sampaikan terima kasih kepada beliau," ujarnya.

Menurut Anies doa dari Badar inilah yang dibutuhkan oleh seluruh warga Jakarta sehingga membuat suasana sejuk dan damai bahkan setelah Pilkada usai.[ris]

Komentar

 
x