Logo Inilah Round Logo Inilah Letter

Find and Follow Us

Minggu, 22 Oktober 2017 | 20:59 WIB

Anies Apresiasi KH Mahfudz Lawan Money Politic

Oleh : - | Senin, 24 April 2017 | 22:47 WIB
Anies Apresiasi KH Mahfudz Lawan Money Politic
Gubernur DKI terpilih, Anies Baswedan - (Foto: Istimewa)
facebook twitter

INILAHCOM, Jakarta - Gubernur DKI terpilih, Anies Baswedan menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih atas jasa dan perjuangan KH Mahfudz Asirun.

Mahfudz yang juga menjabat Rais Syuriah PWNU DKI ikut serta baik langsung maupun tak langsung memenangkan Anies Baswedan dan Sandiaga Uno pada putaran kedua, khususnya di Jakarta Barat.

"Saya kagum akan ketegasan beliau, Kyai Mahfudz ini mengajak warga agar bersama segala jenis politik uang (money politic) salah satunya pembagian sembako yang gencar pada dua hari menjelang putaran kedua Pilkada Jakarta," kata Anies di Jakarta Barat, Senin (24/4/2017).

Meskipun tindakan sang kiyai beserta jajarannya sederhana, tetapi efeknya sangat besar. Bahkan, ada yang menyebutkan Mahfudz Efek telah memberi perubahan pada perolehan suara pasangan calon nomor urut 3 di Jakarta Barat. Dimana pada putaran pertama Pilkada Jakarta dominan memilih pasangan petahana Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)-Djarot Saiful Hidayat.

"Di Jakarta Barat pada putaran kedua kita berbalik unggul dan bahkan perolehan kita kemarin totalnya sampai 3,3 juta suara tertinggi dibanding perolehan suara Jokowi-Ahok pada Pilkada sebelumnya," ujarnya.

Kemenangan yang diperoleh dari usaha dan kerja para kiyai, menurut inisiator Indonesia Mengajar itu harus disikapi dengan sejuk. Sehingga menurut Anies yang menang haruslah yang merangkul dan membuat suasana sejuk.

"Mari yang menang ciptakan kedamaian karena kemenangan ini hanyalah sebuah gerbang menuju perubahan di Jakarta, sehingga perlu kerja keras bersama seluruh warga," ucapnya.[ris]

Komentar

 
x