Logo Inilah Round Logo Inilah Letter

Find and Follow Us

Senin, 23 April 2018 | 06:37 WIB
 

Jambret HP IRT, Pengangguran Diamankan Polisi

Oleh : - | Jumat, 3 Maret 2017 | 16:48 WIB
Jambret HP IRT, Pengangguran Diamankan Polisi
(Foto: ilustrasi)

INILAHCOM, Jakarta - Seorang remaja pengangguran bernama M Aji warga Duri Utara (18) diamankan polisi usai menjambret handphone milik seorang ibu rumah tangga (IRT) bernama Siefa (57) warga Pademangan di Jalan Krendang Raya Rt 005/01, Krendang, Tambora Jakarta Barat, Kamis (2/3/2017) siang.

Kapolsek Tambora Kompol Muhammad Syafi'i menuturkan pada saat itu korban sedang berjalan kaki di tempat kejadian perkara (TKP) sambil memegang hp ditangan sebelah kirinya.

"Tiba-tiba datang pelaku dari arah depan langsung merampas hp korban yang sedang di pegang," ujar Syafi'i di Jakarta Barat, Jumat (3/3/2017).

Syafi'i menambahkan, setelah berhasil menguasai hp korban, pelaku berusaha melarikan diri. Kemudian korban langsung meneriakinya 'jambret'.

"Pada saat korban teriak, warga langsung mengejar pelaku di bantu dengan anggota Binmas Krendang Polsek Tambora Dede Sugiono yang saat itu melintas di TKP," ucapnya.

Hingga akhirnya pelaku berhasil ditangkap berikut bb hasil kejahatan berupa 1 unit Hp Samsung Galaxy A8 milik korban.

Selanjutnya, pelaku berikut barang bukti dan korban langsung diamankan ke Mapolsek Tambora Jakarta Barat guna dilakukan penyidikkan lebih lanjut. [rok]

Tags

Komentar

 
Embed Widget

x