Sabtu, 2 Agustus 2014 | 11:29 WIB
Follow Us: Facebook twitter
Inilah Pembukaan Lowongan CPNS Pemda DKI
Headline
Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) - (Foto:ilustrasi)
Oleh:
metropolitan - Jumat, 6 September 2013 | 09:28 WIB
Berita Terkait

INILAH.COM, Jakarta - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta membuka pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Daerah untuk mengisi lowongan formasi CPNS Daerah Pemerintah Provinsi DKI Jakarta Tahun 2013.

Ketua Tim Pelaksana Pengadaan Calon Pegawai Negeri Sipil Daerah Tahun 2013 Wiriyatmoko dalam pengumuman 4 September menyebutkan pelamar wajib memiliki alamat email yang aktif, dan harus melakukan registrasi online melalui situs www.rekrutmen.jakarta.go.id.

Setiap pelamar hanya diperkenankan registrasi untuk satu formasi yang disediakan, dan hanya satu kali, dan diminta untukmengupload pas foto (berpakaian sopan rapih) berwarna terbaru dengan ukuran close up 4 x 6, scan KTP, scan ijazah dan transkrip.

Setelah mengisi form pendaftaran online peserta akan mendapatkan akun untuk memantau proses seleksi selanjutnya (ID pengguna dan password dikirim melalui email pelamar).

Peserta wajib mengirimkan berkas kepada panitia yang berisi :

a.Hasil cetakan registrasi online :
1) Biodata pelamar yang telah dicetak/tempel pas foto berwarna terbaru ukuran
closeup(4x6).
2) Surat lamaran yang telah ditanda tangani pelamar.
b. Lampiran Berkas :
1) Fotocopy ijazah dan dilegalisasi oleh pejabat berwenang
2) Fotocopy transkrip nilai/daftar nilai yang dilegalisasi oleh pejabat yang
berwenang.
3) Fotocopy KTP yang masih berlaku.
4) Fotocopy sertifikat Tes Kemampuan Bahasa Inggris (khusus S.1).

b.Sedang lokasi ujian Tes Kompetensi Dasar (TKD) yang meliputi tempat dan ruangan akan diinformasikan bersamaan dengan pengumuman kelulusan seleksi administrasi. Sedang lokasi ujian tes kompetensi bidang (TKB) akan diinformasikan setelah pengumuman kelulusan ujian Tes Kompetensi Dasar (TKD).

Pelamar yang ingin berkomunikasi dengan panitia, dapat menghubungi email ke panitia melalui alamat email layanan@rekrutmen.jakarta.go.id.

Pengumuman dan informasi lain yang berkaitan dengan seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil dapat dilihat melalui website www.rekrutmen.jakarta.go.id.

Pengumuman akhir kelulusan pelamar CPNS Daerah Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan diumumkan melalui website www.rekrutmen.jakarta.go.id.

Peserta untuk formasi jabatan Petugas Pemadam yang dinyatakan lulus ujian TKD dapat mengikuti tes fisik. Materi tes fisik terdiri dari : lari 1.800 m dalam waktu 12 menit pull up 2 (dua) kali sit up 15(lima belas) kali push up 13 (tiga belas) kali shuttle run 23 menit. [setkab]

Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
17 Komentar
NIKEN
Kamis, 19 September 2013 | 10:15 WIB
PAK,, sya ga bisa dwnload berkas lamaran, padahal data udh di masukkan dlm bntk pdf. untuk smw persyaratan dr foto sampai trnskip nilai, terakhr di krm tgl 16 sep 2013.. trs untuk dwnload berkasnya gmn?
RAZIF NURWANSYAH
Rabu, 18 September 2013 | 10:34 WIB
PEMADAM KEBAKARAN
heni
Senin, 16 September 2013 | 23:04 WIB
Maaf, stake holder cpns 2013, kok saya tidak bisa mengupload untuk kolom KTP, ijazah dan transkrip nilai??kenapa yaa?
black
Senin, 16 September 2013 | 15:11 WIB
sudah seminggu gw kirim k wwwrekrutmen.jakarta.go.id ga bisa-bisa?? mohon bantuannya?
nanda riansa
Minggu, 15 September 2013 | 08:36 WIB
kalo jurusan sma ijazahnya bisa atau tidak pak..
abdurahman
Jumat, 13 September 2013 | 08:32 WIB
gimana cara pendaftarannya..?
Ahmad Sopian
Rabu, 11 September 2013 | 14:33 WIB
apa lulusan SMK bisa buat nglamar dsana ??
ida
Rabu, 11 September 2013 | 13:58 WIB
gimana cara daftar nya nya,tolong info,maksih
mamo
Rabu, 11 September 2013 | 10:58 WIB
cara daftar nya gimana sih? dari tadi susah bgt. tolong kasih tau ya.....
Roki Oktyond
Selasa, 10 September 2013 | 12:46 WIB
Klo buat jurusan olahraga kesehatan dan rekreasi boleh daftar ga
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.
BERITA LAINNYA
BERITA POPULER