Logo Inilah Round Logo Inilah Letter

Find and Follow Us

Selasa, 19 Juni 2018 | 00:44 WIB
 

Polres Jakbar Bongkar Sindikat Penjualan Bayi

Oleh : Ahmad Farhan Faris | Selasa, 5 Februari 2013 | 15:07 WIB
Polres Jakbar Bongkar Sindikat Penjualan Bayi
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Rikwanto - inilah.com

INILAH.COM, Jakarta - Polres Jakarta Barat membongkar sindikat penjualan bayi. Selain menangkap seorang anggota sindikat, petugas juga mengamankan beberapa bayi yang akan dijual.

"Memang ada penjualan bayi di wilayah hukum Jakarta Barat. Pelaku juga sudah ada yang tertangkap," Kabid Humas Polda Metro Jaya, Rikwanto, Selasa (5/2/2013).

Sementara Kanit Jatanras Polres Metro Jakarta Barat, AKP Marbun membenarkan bahwa pihaknya telah mengamankan pelaku sindikat penjualan bayi tersebut.

Ia menjelaskan, sindikan yang terdiri dari delapan orang perempuan itu mengunakan modus memungut bayi dari warga miskin kemudian dijual dengan harga yang tinggi hingga puluhan juta rupiah.

"Mereka ini sindikat penjualan bayi yang terorganisir bukan dari kalangan pembantu, mereka jualnya kepada kalangan menengah ke atas (kaya) yang tidak mempunyai anak," jelasnya.

Selain mengamankan satu tersangka, Polisi juga berhasil mengamankan beberapa bayi yang rencana akan dijual oleh para pelaku ini. "Ada lima bayi yang tim amankan dari tersangka," tandasnya.[bay]

Komentar

 
x