Logo Inilah Round Logo Inilah Letter

Find and Follow Us

Sabtu, 21 April 2018 | 09:03 WIB
 

Kecelakaan Maut Tugu Tani

Afriyani: Izinkan Saya Meraih Mimpi dan Menikah

Oleh : Sumitro | Rabu, 8 Agustus 2012 | 13:26 WIB
Afriyani: Izinkan Saya Meraih Mimpi dan Menikah
Afriyani Susanti - inilah.com/Ardhy Fernando

INILAH.COM, Jakarta - Terdakwa kecelakaan maut di Jalan Ridwan Rais, Afriyani Susanti membacakan nota pembelaan atau pledoinya di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Rabu (8/7/2012). Terdakwa kasus kecelakaan Xenia Maut di Jalan Ridwan Rais Tugu Tani terlihat terus menunduk dan menangis saat membacakan pledoi.

Mengenakan kerudung warna abu-abu dan baju warna hitam, terdakwa meminta majelis hakim yang dipimpin Antonius Widyatono dan hakim anggota Marthin dan Sunardi, untuk memberikan kesempatan baginya untuk meraih mimpinya sejak kecil. Menjadi penulis terkenal, menikah dengan seseorang yang dicintainya dan membesarkannya dengan baik dan benar.

"Izinkan saya meraih mimpi saya, menjadi penulis, menikah dan memiliki anak serta membesarkannya dengan baik," ucapnya dengan suara bergetar menahan tangis.

Sempat terhenti beberapa kali, namun pledoi dapat dibacakan Afriyani secara keseluruhan. Dimana diakhir pembelaannya ia juga mengungkapkan pernyataan maafnya kepada ibunya. "Saya juga ingin menyampaikan maaf kepada ibunda saya. Maafkan aku ibu, anakmu yang bersalah ini. Bersamaan dengan pledoi ini saya tuliskan coretan-coretan penuh cinta. Maafkanlah saya. Kekhilafan itu datangnya dari saya, yang benar datangnya dari Allah," tandasnya.[bay]

Komentar

 
Embed Widget

x