Logo Inilah Round Logo Inilah Letter

Find and Follow Us

Selasa, 19 Juni 2018 | 00:46 WIB
 

Karyawati Nyaris Diperkosa Datangi Markas Kopassus

Oleh : Karel S Ratulangi | Jumat, 27 Juli 2012 | 20:02 WIB
Karyawati Nyaris Diperkosa Datangi Markas Kopassus
foto: Ilustrasi

INILAH.COM, Jakarta - Is, perempuan yang nyaris diperkosa oleh kawanan sopir angkot, beserta orangtuanya Lugiyo (65), mendatangi Markas Kopassus di Cijantung, Jakarta Timur. Is mengucapkan terima kasih kepada korps Kopassus atas pertolongan yang diberikan.

Lugiyo secara khusus mendatangi ruangan Danjen Kopassus Mayjen TNI Agus Sutomo untuk mengucapkan terima kasih atas pertolongan yang sudah dilakukan anggotanya kepada anaknya Is, dan juga ucapan khusus kepada Serda Nicolas Sandi, penolongnya.

"Kepada pak Danjen Kopassus saya mengucapkan terima kasih atas pertolongan anggotanya yang telah diberikan kepada anak saya. Sebelumnya saya tidak ada firasat pada waktu itu kalau anak saya akan mengalami kejadian seperti itu," ujarnya, di Markas Kopassus, Cijantung, Jakarta Timur (27/7/2012).

Lugiyo mengatakan, setelah kejadian ini bukan berarti putrinya tersebut tidak boleh naik angkot lagi. Dia menyarankan Is untuk lebih hati-hati dan akan lebih mengawasinya dengan menjemputnya kalau pulang malam. Is juga memberikan ucapan yang sama kepada Danjen Kopassus dan Serda Nicolas Sandi.

Is menegaskan keadaanya baik-baik saja karena memang dia percaya masih banyak orang baik di negeri ini. Belajar dari peristiwa yang nahas menimpanya, dia akan lebih mawas diri bila di perjalanan pada malam hari.

"Saat tadi bertemu Danjen Kopassus saya mengucapkan banyak terima kasih, terutama terhadap prajuritnya Sersan Dua Nicolas Sandi yang dengan kebaikan hati menolong saya," ucapnya.

Is juga sedikit berpesan, terutama buat para wanita yang naik angkot pada malam hari, untuk lebih mawas diri. Kalau naik angkot lebih baik duduk di dekat pintu atau di belakang sopir agar kalau terjadi hal-hal yang tidak diinginkan dapat sigap untuk melawan dan minta pertolongan. [mvi]

Komentar

 
x