Logo Inilah Round Logo Inilah Letter

Find and Follow Us

Rabu, 20 Juni 2018 | 08:34 WIB
 

Sejak Awal Golkar Tak Yakin Alex-Nono Menang

Oleh : Agus Rahmat | Rabu, 18 Juli 2012 | 17:19 WIB
Sejak Awal Golkar Tak Yakin Alex-Nono Menang
Inilah.com/Ardhy Fernando

INILAH.COM, Jakarta - Ternyata, sejak awal Partai Golkar sudah yakin kalau pasangan calon Gubernur Alex Noerdin dan cawagub Nono Sampono yang diusung Golkar, PPP dan PDS, tidak bakal menang di Pemilukada DKI Jakarta.

Ketua Badan Penelitian dan Pegembangan (Balitbang) DPP Partai Golkar Indra J Piliang mengaku, memang dari awal elektabilitas Alex Noerdin sangat lemah. "Dari awal, elektabilitasnya sekitar 2 persen. Seminggu sebelum (pemilihan) sekitar 3 persen," kata Indra di sela-sela diskusi DPD, di gedung DPD Senayan Jakarta, Rabu (18/7/2012).

Elektabilitas ini disadari oleh Golkar. Sehingga, dengan hasil perhitungan cepat yang menempatkan Alex hanya sekitar 5 persen, Golkar sudah tidak kaget lagi. "Kalau dapat 5 persen itu sudah melebihi prediksi," ucapnya.

Indra, mengaku sebelumnya nama Tantowi Yahya maupun Aziz Syamsuddin sebenarnya jauh lebih tinggi. Sebagai orang yang melakukan survei elektabilitas Tantowi, Indra mengaku sebenarnya Tantowi tinggi, namun, karena keputusan partai sehingga pihaknya tidak bisa berbuat banyak. "Bisa menyaingi Jokowi," katanya.[bay]

Tags

Komentar

 
Embed Widget

x