Logo Inilah Round Logo Inilah Letter

Find and Follow Us

Rabu, 23 Mei 2018 | 02:18 WIB
 

FPI: Polisi Segera Tindak Rudy Hutagalung Atau ...

Oleh : Windi Widia Ningsih | Minggu, 14 Agustus 2011 | 10:23 WIB
FPI: Polisi Segera Tindak Rudy Hutagalung Atau ...
blogspot.com

INILAH.COM, Jakarta - Front Pembela Islam (FPI) menilai Rudy Yohanes Hutagalung telah melakukan penistaan terhadap agama Islam dalam akun Facebook. FPI menyarankan Rudy Yohanes segera ditangkap.

"Itu sudah pelecehan terhadap agama, polisi harus segera menindak dan dihukum seberatnya dari pada umat islam nanti yang menghukum," ujar Wakil Ketua FPI Salim Alatas kepada INILAH.COM, Minggu (14/8/2011).

Dalam akun Facebook-nya, Rudy membuat status pemikiran dan pemahamannya tentang perbandingan agama Islam dan Kristen. Dalam akun Facebook-nya, dia mengajak para Facebooker untuk berdebat tentang ajaran agama Islam dan Kristen.

Banyak Facebooker yang tersinggung dan terbakar emosi membaca pemikiran dan status yang dipasang oleh Rudy. Sebab statusnya dianggap menghina Islam dan Allah SWT. Namun ada juga Facebooker yang membela Rudy.

Meski kontriversi, akun Facebook Rudy disukai oleh 11.651 Facebooker. Dalam satu status yang dibuat Rudy selalu memanen ratusan bahkan ribuan komentar baik yang bernada positif maupun negatif.

Sayangnya, Rudy tidak mencantumkan alamat dan identitasnya secara lengkap. Sehingga banyak yang meragukan keaslian akun http://www.facebook.com/Sang.Debaters dan akun http://www.facebook.com/RudyYohanesHutagalung#!/RudyYohanesHutagalung?sk=wall tersebut. [win]

Komentar

 
Embed Widget

x